Exportación de vino tinto al Estado de California: un estudio de caso

Authors

  • Marta De la Torre Pigazos UNED Centro Asociado de Zamora

Keywords:

Consumidor, ventas, preferencias, análisis, viabilidad

Abstract

El objetivo de este estudio es la existencia de un nicho de mercado para la exportación de vino tinto al estado de California, para ellos estudiaremos los diferentes tipos de consumidores. Además tendremos que poner especial atención en todos los aspectos legales para poder comercializar en el estado californiano. Posteriormente tendremos que seleccionar un vino concreto a exportar según las conclusiones obtenidas de los anteriores estudios y elaboraremos un plan de Marketing Mix que sea idóneo para nuestra propuesta. Los resultados obtenidos nos indican que el vino a exportar ha de tener una alta valoración por los expertos, debido a que el consumidor californiano es exigente. Por lo tanto, exportando un vino de estas características y con un precio competitivo a los de sus semejantes, podemos asegurar que el proyecto de exportación de vino tinto español a California es perfectamente viable.

Downloads

Published

2020-02-11

How to Cite

De la Torre Pigazos, M. (2020). Exportación de vino tinto al Estado de California: un estudio de caso. Studia Zamorensia (segunda etapa), 18, 235–255. Retrieved from https://revistas.uned.es/index.php/studiazamo/article/view/26679

Issue

Section

Artículos generales