Abastecimiento urbano, mercado local y control municipal : la provisión y comercialización de la carne en Burgos (siglo XV)

Authors

  • Juan Antonio Bonachía Hernando

DOI:

https://doi.org/10.5944/etfiii.5.1992.3546

Abstract

Hasta hace muy pocas fechas, el problema del abastecimiento urbano era una parcela de la historia bajomedieval burgalesa prácticamente yerma. Todo lo más que se podia encontrar, tras un profundo rastreo a través de la producción historiográfica de autores y eruditos locales, no eran sino algunas breves noticias, por lo demás bastante parciales y deslabazadas. Es por eso que en un articulo escrito hace algunos años avisaba sobre la necesidad de abordar el análisis del mercado interior y señalaba que, sin duda, «la relevancia otorgada al tráfico internacional se correspondía con un cierto abandono en la profundización del estudio del comercio local».

Downloads

Published

1992-01-01

How to Cite

Bonachía Hernando, J. A. (1992). Abastecimiento urbano, mercado local y control municipal : la provisión y comercialización de la carne en Burgos (siglo XV). Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, (5). https://doi.org/10.5944/etfiii.5.1992.3546

Issue

Section

Estudios