Valoración de la imagen corporal y de los comportamientos alimentarios en universitarios

Autores/as

  • Rebeca González-Carrascosa CUINA group, Departamento de Tecnología de Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia.
  • Purificación García-Segovia CUINA group, Departamento de Tecnología de Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia.
  • Javier Martínez-Monzó CUINA group, Departamento de Tecnología de Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia.

DOI:

https://doi.org/10.5944/rppc.vol.18.num.1.2013.12762

Palabras clave:

Trastornos de la conducta alimentaria, insatisfacción corporal, índice de masa corporal, actitudes alimentarias, forma corporal

Resumen

El objetivo de este estudio fue examinar la imagen corporal y las actitudes alimentarias, y su relación con el sexo, el índice de masa corporal, la práctica de deporte, y otras variables relevantes. Ochenta y nueve estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos cumplimentaron un protocolo vía online que incluía los siguientes instrumentos de autoinforme: cuestionario de datos generales, Test de siluetas (TS), Cuestionario de Actitudes Alimentarias (EAT-26) y Cuestionario de la Forma Corporal (BSQ). Para el total de la muestra, las puntuaciones de los cuestionarios EAT y BSQ fueron 6,43 (DT = 4,96) y 72,20 (DT = 24,11), respectivamente. Las mujeres obtuvieron puntuaciones superiores a los hombres en EAT y BSQ. Un mayor grado de insatisfacción con el peso corporal, así como mayor índice de masa corporal, se relacionaron con mayores puntuaciones en ambos cuestionarios.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

González-Carrascosa, R., García-Segovia, P., & Martínez-Monzó, J. (2014). Valoración de la imagen corporal y de los comportamientos alimentarios en universitarios. Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 18(1), 45–59. https://doi.org/10.5944/rppc.vol.18.num.1.2013.12762

Número

Sección

Artículos de investigación originales