Programa de intervención para estimular la reserva cognitiva en el envejecimiento activo - Fajardo Cuéllar, Andrés; Wobbeking Sánchez, Marina (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2021)
El objetivo principal de este trabajo es realizar un análisis y extracción de las principales variables, programas y estrategias para aumentar la Reserva Cognitiva a través de las terapias no farmacológicas. Para ello, hemos resaltado la importancia de este tipo de intervención por el aumento exponencial de la esperanza de vida y la baja natalidad. La propuesta de intervención está basada en la literatura científica y en los principales autores, obteniendo como resultado cuatro campos de actuación: cognitivo, emocional/motivacional, social y físico.