Envejecimiento activo en personas mayores con Trastorno por Consumo de Alcohol y Sustancias - Schade Yankovic, Nieves; Urrutia Martínez, Mabel; Nazar Carter, Gabriela; Ramírez Vielma, Raúl; Pérez Terán, Nelson (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2021)
En Chile existe una política que promueve el envejecimiento activo en las personas mayores sobre todo en los grupos más vulnerables. Sin embargo, en los centros de atención para personas mayores con trastornos por consumo de alcohol y/o sustancias no se encuentran acciones que promuevan el envejecimiento activo, ni que prevengan un deterioro cognitivo y demencia. Se propone la terapia de reminiscencia positiva como una alternativa complementaria para el trabajo con este grupo de la población.