Presentación al dossier. Aproximaciones al envejecimiento en tiempos de pandemia - Sánchez Cabaco, Antonio (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2021)
Fue una tarea ilusionante aceptar el encargo de coordinar un monográfico de la revista Studia Zamorensia, por lo que implica de confianza en lo personal y respeto en lo académico. Sin embargo, cuando se gestó el proyecto no podíamos predecir los avatares acontecidos con la crisis del coronavirus que hemos padecido como sociedad, y que afecta a todos los niveles vitales, incluido el empeño de sacar adelante el número comprometido en los tiempos acordados. Vaya por delante el agradecimiento más sincero a los responsables (editores) y a los protagonistas de la aventura (autores), por haber conseguido finalizar la travesía, a pesar de las múltiples dificultades que en el camino reciente hemos tenido que afrontar. También quiero dejar recuerdo explícito de gratitud para los que, por circunstancias diversas, finalmente no llegaron a la meta pretendida, pese a sus encomiables esfuerzos.