En el centenario del Claudio Moyano. El espacio religioso y la evolución arquitectónica de un instituto de provincias - García-Lozano, Rafael Ángel (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2020)
En 2019 el instituto Claudio Moyano ha cumplido su centenario prestando servicio a la ciudadanía en general y particularmente a los estudiantes de la provincia. Desde que comenzaran las clases en enero de 1919, e inaugurado el nuevo equipamiento en octubre de ese año, el edificio ha ido adecuándose a los tiempos y a los distintos sistemas educativos. Su espacio religioso, aun no siendo especialmente relevante desde el punto de vista arquitectónico, evidencia precisamente esos cambios y su capacidad de adaptación con gran solvencia.