La “Trinidad Intelectual”: Friedrich Nietzsche, Paul Rée y Lou Andreas-Salomé - González Rodríguez, Juan Manuel (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2019)
Lou Andreas-Salomé representa una figura controvertida dentro del panorama filosófico y cultural contemporáneo. Más que por su obra científica y filosófica, su figura ha sido conocida por sus relaciones personales, especialmente por sus relaciones con Friedrich Nietzsche, Rainer Maria Rilke y Sigmund Freud. Desde el punto de vista filosófico, uno de los episodios de su vida más importante fue la alianza intelectual que planeó con los filósofos Paul Rée y con Friedrich Nietzche, calificada como de “trinidad intelectual”. Este episodio influirá poderosamente en la vida y la obra de Nietzsche.