Nós e os condes: a historiografia portuguesa sobre a nobreza condal dos séculos IX a XI - Gouveia, Mário de (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2019)
Presentamos en este artículo un resumen de las principales ideas relacionadas con la historia y la historiografía de la nobleza medieval portuguesa durante los siglos IX-XI.