Consideraciones en torno al sepulcro del doctor Grado de la catedral de Zamora - Rivera de las Heras, José Ángel (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2018)
El sepulcro mural del doctor Juan de Grado, situado en la capilla de San Juan Evangelista de la catedral de Zamora, destaca por su calidad técnica, su excelente plasticidad y su cuidado programa iconográfico. Fue labrado en estilo tardogótico poco antes de 1507, fecha del fallecimiento de su promotor y comitente. Contribuimos aquí a su análisis y estudio realizando una síntesis biográfica del canónigo zamorano, describiendo detenidamente la obra, señalando algunas fuentes gráficas inspiradoras, y adscribiéndolo al taller de Juan de Badajoz el Viejo, autor de la célebre «Librería» de la catedral leonesa.