El claustro antiguo de la Catedral de Zamora - Ferrero Ferrero, Florián (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2016)
El claustro medieval de la Catedral de Zamora sufrió un gravísimo incendio en junio de 1591, que destruyó dos pandas del mismo y todas las obras de arte que se conservaban en las capillas. Esta catástrofe obligó a la demolición de una gran parte del mismo y a su transformación total, siguiendo los gustos estéticos de fines del siglo XVI. A través del presente trabajo se pretende estudiar el proceso constructivo del claustro medieval y hacer un análisis de las antiguas capillas, poniendo énfasis en los enterramientos existentes en ellas.