Cantus in Laudem Virginis: el oficio poético de Juan Gil de Zamora - Pérez Rodríguez, Estrella (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2014)
Estudio del oficio poético sobre la Virgen, compuesto por el franciscano Juan Gil de Zamora, a petición del rey Alfonso X el Sabio y dedicado a él. La autora determina su pertenencia al cursus catedralicio y analiza los cantos que componen sus dos horas litúrgicas: maitines y laudes, en su aspecto formal, su contenido, su estilo y sus fuentes, así como algunos problemas textuales de su trasmisión.