La evolución de la leyenda de san Frontón de Périgueux hasta Juan Gil de Zamora a propósito de la nueva edición de sus Legende Sanctorum - Otero Pereira, Eduardo (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2014)
La vita del legendario obispo Frontón de Périgueux muestra, a la luz de sus sucesivas versiones, cómo evolucionan los materiales hagiográficos según las necesidades espirituales de la comunidad que le da culto. En el caso concreto de la vida de este obispo, a las tres versiones conocidas se ha venido a añadir una cuarta, la que recoge Juan Gil de Zamora en sus Legendae sanctorum, cuya edición crítica acaba de ver la luz. El presente artículo ofrece una puesta al día sobre el estado de la cuestión y sitúa el nuevo testimonio en su contexto.