Juan Gil de Zamora, Apis Dei: hallazgos homiléticos y propuestas - Hamy, Adrienne (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2014)
Juan Gil de Zamora, polígrafo de finales del siglo XIII, estuvo vinculado con las cortes alfonsina y sanchina, y fue un personaje importante de la orden franciscana en la península Ibérica. Su inmensa obra enciclopédica sigue parcialmente sin publicar. En este artículo se tratará sobre las distintas y nuevas pistas que nos permiten hallar rastro de sermones egidianos inéditos: pistas tanto específicamente homiléticas y manuscritas como internas en su obra científica.