Sobre la actividad del pintor zamorano Alonso de Remesal III en Toro - Pérez Martín, Sergio (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2014)
Se analiza la figura de pintor Alonso de Remesal III –tercer miembro homónimo de esta conocida familia de artífices zamoranos–, gracias al hallazgo de los contratos de dos retablos toresanos hoy perdidos, uno para la Colegiata y el otro para la capilla mayor del desaparecido convento de Santa Catalina de Sena, ambos elaborados y pintados mediando el siglo XVII. En la semblanza biográfica de sus antecesores se aportan varios datos inéditos que clarifican la temprana relación de la familia con alguno de los pintores más relevantes de Zamora y se descubren trabajos desconocidos.