La construcción de un método etnológico en François Lafitau y Antoine de Jussieu: el ejemplo de las piedras del rayo - Dacosta, Arsenio (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2014)
A principios del siglo XVIII eclosionaba la ciencia moderna, particularmente en Francia. En ese contexto, algunas figuras como Lafitau y Jussieu, abordaron la observación de objetos etnográficos y arqueológicos fuera de los “gabinetes de curiosidades” desde una nueva perspectiva. Ello sirvió al desarrollo de un método etnológico de carácter evolucionista