Propietarios de carruajes en Zamora durante la Edad Moderna - Lorenzo Pinar, Francisco Javier; Samaniego Hidalgo, Santiago; Almaraz Vázquez, Mercedes (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2021)
Este trabajo es un acercamiento a un tema relacionado con la cultura material, como es el de la utilización de los coches en la ciudad de Zamora entre los siglos XVI y XVIII. A través de fuentes documentales archivísticas, fundamentalmente de protocolos notariales, se perfila el conocimiento de quiénes fueron sus propietarios y la utilización que hicieron de ellos.