Tres cruces parroquiales (madera, bronce y plata) de la iglesia de Nuestra Señora de la Asunción de Grijalba de Vidriales, Zamora - PÉREZ MARTÍN, Sergio; LORENZO ARRIBAS, José-Miguel (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2023)
La iglesia de Ntra. Sra. de la Asunción de Grijalba de Vidriales (Zamora) conserva una cruz parroquial de bronce (ca. 1500) de tradición gótica, y una meritoria cruz de plata (1590), inédita hasta la fecha, de autoría desconocida. Los libros parroquiales documentan, además, una cruz de madera anterior a las otras dos. A estas insignias se suman las noticias documentales sobre el pendón concejil (desde el siglo XVII), renovado hasta el actual, construido en 1879.