Nuevas perspectivas sobre la responsabilidad civil por productos defectuosos en el ámbito de la Unión Europea - Santamaría Cabanas, Rubén (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2020)
La responsabilidad civil frente a posibles daños ocasionados por el consumo de productos defectuosos no puede considerarse una figura jurídica de nueva acuñación, pero tradicionalmente, la exigencia de este tipo de responsabilidad se venía encauzando recurriendo a la aplicación de las reglas generales en materia de responsabilidad contractual y extracontractual de derecho civil.