Julián Nerpell Queipo de Llano, fotógrafo aficionado zamorano entre los siglos XIX y XX - Martín Criado, Arturo (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2020)
Este artículo es una pequeña aportación al conocimiento de la historia de la fotografía en Zamora a finales del siglo XIX y principios del XX. En él hago un bosquejo de la biografía de Julián Nerpell Queipo de Llano, hijo de una importante familia dedicada al comercio de vinos y con cierta relevancia política, y fotógrafo aficionado. A continuación, presento algunas fotografías hechas por él, retratos de familias amigas, y escenas rurales.