Presentación del dossier: Juan Gil, franciscano de Zamora - Ferrero Hernández, Cándida (Studia Zamorensia (segunda etapa), 2014)
La revista Studia Zamorensia ha querido sumarse a la revisión y ampliación de los estudios, que vienen produciéndose, sobre Juan Gil de Zamora y su obra, mediante la edición del presente dossier en el que se ofrecen trabajos sobre la obra egidiana que dan cumplida cuenta del estado de la cuestión a través del comentario de nuevas ediciones, de nuevos estudios y de nuevos hallazgos de la obra manuscrita del zamorense, con nuevas aproximaciones y nuevas perspectivas de estudio.