Viaje a Ítaca : el caso de las adaptaciones al cine español de dos Nivolas de Unamuno - Aranzubia Cob, Asier; Zumalde Arregui, Imanol; Zunzunegui Díez, Santos (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2010)
Una vez constatada la esterilidad del eterno debate a propósito de la fidelidad, en este trabajo se pretende defender el análisis de casos concretos como única vía productiva de acercamiento a los problemas suscitados por las relaciones entre literatura y cine