Hacia una complementariedad científicomitológica - Vidal Jiménez, Rafael (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2013)
En el contexto de un nuevo paradigma hermenéutico de la complejidad, la superación de los dictados epistemológicos y ético-políticos de la modernidad suponen el re-encuentro con una nueva mediación entre dos saberes por fin conciliados, el conocimiento científico y el saber mitológico. In the context of a new hermeneutic paradigm of the complexity, the overcome of the ethical-political and epistemological precepts of modernism suppose the re-encounter with a new mediation between two kinds of knowledge finally harmonized, the scientific knowledge and the mythological knowledge.