Literatura y mito: desmitificación, intertextuaLidad, reescritura - Martínez-Falero, Luis (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2013)
En este artículo se propone un estudio acerca de los procesos de desmitificación y reescritura del mito etno-religioso y del mito literario (tras la confluencia de ambos en el imaginario occidental), con una tipología de los modos de reescritura del mito. A study about the processes of demythologizing and rewriting concerning anthropological and literary myths (after their confluence in the western imaginary) is proposed in this article. it includes a typology of the different patterns of rewriting myths.