Emblemas y arte de memoria en el tesoro de Covarrubias : Perspectivas semióticas - Galán Rodríguez, Carmen; Rodríguez Ponce, M.ª Isabel (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2013)
El empleo de los emblemas en el Tesoro de Covarrubias conecta con técnicas muy antiguas, como el arte de memoria. Este trabajo intenta mostrar la base semiótica a través de la que se constituyen estas imágenes y códigos mnemotécnicos. The use of emblems in the Tesoro of Covarrubias is connected to very old techniques, like the mnemonic art. These images and mnemonic codes are built on semiotic grounds, as this paper will discuss.