La producción de ritmo en la obra de Gherasim Luca - Ansón, Antonio (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2013)
En este trabajo proponemos un análisis del ritmo en la obra poética de Gherasim Luca. Situamos al poeta en las tradiciones históricas del surrealismo y de la poesía fonética. Consideramos la interpretación de los textos por el propio autor como un rasgo de estilo. Sus poemas reúnen un elemento estructural, un elemento sonoro, y un elemento rítmico. En este trabajo nos ocupamos especialmente del elemento rítmico fundamentado en la combinación de sílabas breves y largas. This paper will analyse rhythm in the poetic works of Gherasim Luca and place the poet within the historical traditions of Surrealism and Phonetic Poetry. It will consider the interpretation of the texts by the author himself as a stylistic feature and the three elements present in his poems: structure, sound and rhythm. We will be paying particular attention to the rhythmic element based on the combination of short and long syllables.