Preludio - Martínez Cantón, Clara (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2013)
En este preludio se realiza un acercamiento al concepto de verso cantado y sus inmensas posibilidades de estudio desde las más variadas áreas de interés. el centro de atención, será, sin embargo, el estudio de la métrica y el ritmo de este tipo de manifestaciones artísticas. Se presentan además los artículos que componen esta sección monográfica, para conseguir una mejor visión global del conjunto. This prelude approaches the concept of sung verse and its immense possibilities of study from the most varied areas of interest. The focus is set, however, on the study of metrics and rhythm of this kind of artistic expression. The papers contained in this special issue are also introduced here, as an overview of the whole.