El palomo cojo - Jurado Morales, José (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2012)
Se presenta un análisis comparativo de la novela El palomo cojo de Eduardo Mendicutti y la versión cinematográfica de Jaime de Armiñán a partir de los temas tratados, la estructura de la historia, la configuración de los personajes, el tratamiento del tiempo y del espacio. The aim of this paper is to analyse the novel El palomo cojo by Eduardo Mendicutti compared to the film by Jaime de Armiñán. We take into account some parameters such as the main ideas, the structure, the characters, the time and the space.