De la vanguardia a la visión : imágenes y modos de representación en la poesía de H.D. - Carbajosa Palmero, Natalia (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2011)
El arte de vanguardia de principios del siglo XX se caracteriza porsu ruptura con el lenguaje como modo de narración de una imagen. Por suparte, la poesía modernista, coetánea de las vanguardias pictóricas, incorporaelementos visuales a sus creaciones buscando ante todo el impacto de unaimagen sobre el lector. El presente trabajo ahonda en la obra de la poeta modernistanorteamericana H.D. para explorar la relación de su discurso con elmundo de las imágenes, partiendo de la vanguardia más acusada en su juventudy evolucionando, ya en la madurez, hacia una espiritualidad basada enla visión.