La memoria en viñetas : historia y tendencias del cómic autobiográfico - de la Fuente Soler, Manuel (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2011)
El uso de la autobiografía en el cómic ha supuesto que, en las últimasdécadas, el medio supere su consideración social como medio infantil.En el cómic autobiográfico, los creadores asumen su autoría, expresan susideas y se hacen, en definitiva, visibles ante el lector. Desde Maus hasta Paracuellos,a través de la autobiografía el cómic actual se muestra como unmedio expresivo válido de análisis de la sociedad, de reflexión política y decrónica generacional.