Banderitas americanas : terrorismo y patriotismo en "Bajo los rascacielos" de J. López Mozo - Doll, Eileen J. (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2011)
En su pieza Bajo los rascacielos, el dramaturgo español JerónimoLópez Mozo presenta, en sus personajes americanos, varias de las reaccionesde miedo después del ataque del 11 de septiembre de 2001 en Nueva York.Estudia el patriotismo de emoción, banderitas y militarismo—y específicamentela hipocresía detrás de esto—, características que se identifican comofenómenos particularmente americanos. Por eso, utiliza estereotipos estadounidenses.No es la primera vez que este dramaturgo analiza el terrorismo,pero esta vez lo examina desde fuera de las fronteras donde ocurrió, utilizandouna retórica del terror.