Terrorismo y violencia en la paz perpetua de Juan Mayorga - Trecca, Simone (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2011)
En La paz perpetua, Juan Mayorga aborda la cuestión del terrorismodesde la perspectiva de sus consecuencias políticas y morales en lasdemocracias actuales, centrando el argumento especialmente en el problemade las medidas de seguridad adoptadas a efectos de prevenir y punir losataques. En el presente trabajo, se propone una lectura de los elementosdramáticos que fundamentan el discurso del autor en torno a los temas de latortura, la violencia, la autoridad, la justicia.