El terrorismo en el teatro de Ignacio Amestoy : de lo particular a lo universal - Fox, Manuela (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2011)
Ignacio Amestoy ha mostrado a lo largo de su carrera dramatúrgicauna especial atención por el contexto vasco. Entre sus obras hay dos, Betizu,el toro rojo (1991) y La última cena (2008), en las que las referencias ala situación conflictiva causada por el terrorismo de ETA tiene un papelfundamental. Junto a estas dos piezas, existe otra, Interacciones (2006), quesurgió a raíz del atentado del 11 de marzo 2004 en Madrid. Estos textos formanun interesante conjunto que permite reflexionar sobre el rendimiento dela temática terrorista en la teatralidad de Amestoy.