Teatro español y dramatización del terrorismo : estado de la cuestión - Fox, Manuela (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2011)
Tras décadas de ausencia o escasísima presencia en los escenarios españoles, a partir de los noventa y de manera exponencial en el siglo XXI, la del terrorismo ha llegado a ser una temática teatral bastante fecunda. Por su peculiar historia nacional, en España se privilegia la dramatización de situaciones vinculadas a ETA, pero no faltan piezas sobre el terrorismo internacional, sobre todo en lo referente al 11-S y al 11-M.