Valle-Inclán en la televisión : Martes de Carnaval adaptado para TVE (2008) - Trecca, Simone (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2010)
Martes de Carnaval es, al mismo tiempo, el testimonio del intentode renovación profunda del teatro por parte de Valle-Inclán y uno de losmejores manifiestos contra el militarismo y la dictadura del periodo de preguerra.José Luis García Sánchez y Rafael Azcona aprovechan estas premisaspara construir un producto televisivo basado en un proceso de re-mediaciónque abarca no solo los textos dramáticos de los esperpentos, sino surecepción en el complicado y grotesco contexto de los años 20 en España.