Desvaríos cervantinos y humorismo circense en "Una tal Dulcinea", de Alfonso Paso/Rafael J. Salvia : teatro y cine - García-Abad García, Mª Teresa (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2010)
Los modos de pensar la realidad se encuentran estrechamente ligadosal sustrato mítico de una cultura. El estudio de los mitos se muestra eneste sentido como un lugar privilegiado para el desvelamiento del imaginariosocial. A través del análisis de Una tal Dulcinea, de Alfonso Paso, y suadaptación al cine, se desvelan algunas claves de estos procesos de transferencia.