Mario Lacruz : un autor existencial - López Sánchez, Laura (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2009)
A pesar de que el novelista Mario Lacruz fue un gran editor, puso, sin embargo, poco énfasis en lo que se refería a la publicación de sus propios textos. Nuestro interés por este autor, proviene de la constatación de la indudable calidad literaria de sus escritos y de sus aportaciones a la novelística de carácter existencial dentro de nuestras letras. Sus obras se caracterizan, tanto las breves como las largas, en términos generales, por su tono existencialista y por el anacronismo temático con respecto a lo que sus coetáneos españoles escribían en el momento.