Lilith en el arte decimonónico : estudio del mito de la femme fatale - Eetessam Párraga, Golrokh (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2009)
La figura de Lilith como abstracción de la mujer fatal vivió un importante resurgimiento durante el siglo XIX. La literatura y las artes plásticas se poblaron de este imaginario que ha llegado hasta nuestros días convertido en tópico.