Recursos terminativos en el relato cinematográfico - Diez, Emeterio (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2009)
El artículo da cuenta de la riqueza y complejidad de los mecanismos empleados para cerrar el texto cinematográfico, tanto en el plano de la historia como del discurso, además de mostrar las diferencias entre los finales de las estructuras narrativas cerradas y de las estructuras narrativas abiertas.