Poética del cuadro ausente : poesía y pintura en Antonio Colinas - Martínez Fernández, José Enrique (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2008)
Reflexión sobre la relación secular entre pintura y poesía a partir de textos poéticos contemporáneos. Problemática actual de la écfrasis, con aspectos como la representación, la ilusión referencial y la interpretación metafórica. Se estudian, finalmente, los contactos de un poeta de hoy, Antonio Colinas, con la pintura, tanto en sus ensayos como en su poesía