DRAMA: la utopía de la notación escénica - Martínez Thomas, Monique; Pouget, Matthieu (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2008)
La idea central del proyecto DRAMA es la informatización de las diferentes etapas del proceso de creación teatral. Su objetivo final es desarrollar una herramienta multimedia que permita trabajar en distintas aplicaciones, desde al análisis del texto hasta la memorización del proceso de creación, pasando por todas las etapas de la puesta en escena. Este instrumento vendría a reemplazar al tradicional cuaderno de dirección, convirtiéndose en la herramienta de trabajo del director de escena en el siglo XXI.