La semiótica de la traducción individual para invidentes - Hernández Bartolomé, Ana Isabel; Mendiluce Cabrera, Gustavo (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2005)
La audiodescripción es una nueva modalidad de traducción audiovisual que facilita la comunicación de las obras de cine y teatro a los invidentes. En el artículo presentamos su complejo entramado semiótico, proceso técnico, aplicaciones e historia en España.