Compañías teatrales profesionales en Logroño : 1850-1900 - Benito Argáiz, Inmaculada (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2005)
El presente artículo es una aproximación rigurosa a las doce compañías que actuaron entre 1889 y 1900 en el Teatro Principal de Logroño -hoy Teatro Bretón de los Herreros-, durante las Fiestas de San Mateo, también conocidas en la actualidad como Fiestas de la Vendimia. El estudio de cada conjunto consta de cuatro apartados: elenco de artistas, repertorio de obras, recepción crítica y anécdotas/observaciones.