Una elocuencia en cuestión, o el ethos contemporáneo del poeta - Ballart, Pere (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2005)
El principal objetivo de este ensayo es el análisis de la poesía lírica desde un punto de vista retórico. El poema es visto como un discurso persuasivo arriesgado, que pone a prueba la adopción de un ethos conveniente, y los numerosos ejemplos muestran la importancia de este elemento en el establecimiento de una complicidad con el lector.