Citas de autoridades y argumentación retórica en las polémicas literarias sobre el estilo culto - Azaustre Galiana, Antonio (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2005)
Este artículo ofrece varios ejemplos del uso de las citas de autoridades en las polémicas literarias sobre el estilo culto en la poesía del Siglo de Oro. Estas autoridades fueron a menudo manejadas por sus detractores y defensores como un recurso de argumentación que utilizaba los mismos pasajes o los fragmentaba en beneficio de sus puntos de vista. Se comentan lugares de San Jerónimo, Aristóteles, Petronio u Horacio, entre otros.