LA NOVELA DE LA ARTISTA: AL FARO, DE VIRGINIA WOOLF, Y MI AMOR EN VANO, DE SOLEDAD PUÉRTOLAS - Gruia, Ioana (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2023)
El presente artículo estudia Al faro de Virginia Woolf y Mi amor en vano de Soledad Puértolas como ejemplos de lo que podríamos llamar la novela de la artista. El trabajo se propone analizar, desde la perspectiva de la Literatura Comparada, la representación de la figura de la artista a través de la reflexión, presente en ambos libros, sobre el vínculo entre creación, amor, conocimiento, inteligencia y ambición.