Signa. Revista de la Asociación Española de Semiótica - Yllera, Alicia (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2022)
Desde que, en noviembre de 1986, fui elegida Presidenta de la Asociación Española de Semiótica, en su 11 Congreso celebrado en la Universidad de Oviedo, había proyectado la creación de una revista de la Asociación. Además de la publicación de las actas de los Coloquios, celebrados cada dos años, la Asociación contaría así con un órgano de expresión anual. Las dificultades financieras impidieron, durante un tiempo, que el proyecto se concretase. Sólo en 1992, gracias a la ayuda de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED, Madrid), pudo aparecer la revista. Desde esta fecha se han publicado siete volúmenes. El ritmo de publicación es de un volumen por año. El director se renueva cada cuatro años y forman parte de su comité de redacción tanto el Presidente como el Secretario de la Asociación. Mi sucesor en la dirección de la revista es José Romera Castillo y el secretario actual, Mario García-Page. La UNED es responsable de su publicación, distribución y suscripción (c/ Bravo Murillo, 38, 28015 MADRID). La revista consta, en general, de tres partes que comprenden, respectivamente, los artículos, el estado presente de los estudios sobre un tema dado y las reseñas de obras.