DESMONTANDO EL LICENCIADO VIDRIERA (1613): LOS HOMBRES DE CRISTAL (FERNANDO DELGADO, 1966) - ARANDA ARRIBAS, Victoria (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2022)
Resumen: El presente artículo rescata Los hombres de cristal (Fernando Delgado, 1966), miniserie de cinco capítulos que Televisión Española emitió dentro de su espacio Novela (1963-1978). Anunciada como una adaptación de El licenciado Vidriera (1613) ambientada en la NASA, en esta bizarra reescritura el cambio de contexto histórico-artístico transforma el relato de Cervantes de manera considerable. Abstract: This paper rescues Los hombres de cristal (Fernando Delgado, 1966), a five episodes miniseries broadcasted by Televisión Española within the show Novela (1963-1978). Announced as an adaptation of El licenciado Vidriera (1613) set in the NASA, the dramatic context change of this bizarre rewrite transforms Cervantes’s work decisively.