Cartas de amor a Stalin - Mayorga, Juan (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2022)
Cartas de amor a Stalin es una obra que trasciende el referente histórico para planteamos una analogía sobre las relaciones entre el poder del Estado a través de una figura emblemática como fue Stalin y uno de los múltiples intelectuales, novelista y autor teatral, Bulgákov, que vio cómo sus obras iban siendo arrinconadas ante la marea de la asepsia crítica manejada por el aparato stalinista a través de ese extraño instrumento llamado «realismo-socialista».