Direcciones de la semiótica en Colombia - Silva, Armando (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2022)
Es interesante reconocer el renovado interés de la semiótica en Colombia al igual que en varios países de América Latina. Se puede decir que de la moda de los años setenta, donde muchos aficionados en Colombia se ocuparon de la semiología, amándola con la misma incomprensión y emoción furtiva con que hoy la reniegan, pasamos a otro momento profesional en el cual la dirección semiótica se constituye no sólo en una materia de estudio dentro de distintas disciplinas o carreras, sino en un verdadero problema teórico y paradigma episte mológico de las ciencias sociales, sobre el cual hay que reflexionar y, diría, no sólo pretender.